最新消息

2024-07-18

七月家長日 家校樂溝通 學習碩果豐

    在7月18日,本校舉辦了家長日活動,這一天校園內家校融融,充滿溫馨時刻。家長們踏入校園,與老師們面對面談話,探討子弟過去一年中的成長軌跡,回顧當中的學習成就。對話既深入,家長可接收孩子學習的直觀回饋,更深刻感受到他們在德智體群美各方面的進步。

2024-07-12

2023 / 2024學年結業禮──感恩有你 伴我飛翔

    本校於7月11日上午10時至11時30分在禮堂舉行了2023/2024學年的結業禮,主題為“感恩有你 伴我飛翔”,許多嘉賓、家長、完成各教育階段的結業生、表演學生等到場,而其他學生則在課室觀看直播,共同見證同學們的學習成果。結業禮上,首先奏唱國歌,接著由中、小、幼學生代表領唱校歌,隨後由王培梅校長致辭,向大家介紹了這一學年本校的整體發展情況,並總結了學生的學習成果。

2024-07-10

性教育活動 學習正確性知識

    本校以多元化活動,透過各種形式,開展性教育,推動學生學習正確的性知識。為此,邀請了防止虐待兒童會護兒中心的社工,到校為各個主題進行講座。本學年性教育主題活動分成三個主題,包括“網絡陷阱知多少”、“男生女生也可以”,以及“預防兒童性侵”,於5月至7月期間以講座形式舉行,對象分別是高中、初中及小學教育階段的學生,讓不同年齡層的學生得到適切的性教育知識。

2024-07-10

學習種植的知識 增長耐心與責任

    為了讓學生認識植物的構造及成長歷程,本學年課程中,將種植活動納入了生活輔導科及常識科內,學生們在校園內親手種植蔬菜和香草植物,體驗植物由種子到成長的過程,也感受到種植的喜悅。

2024-07-10

參與健康生活教育課程 協助建立健康生活模式

    為了加深學生對健康生活益處的認識及濫用藥物的危害,本校於5月至7月組織了學生參與健康及預防藥物濫用課程,讓學生明白濫藥、煙草及酒精對身體的負面影響。

2024-07-09

本校與珠海市特殊教育學校締結姐妹學校

    為推動澳門學校與內地學校締結姐妹學校情誼,本校王培梅校長日前(6月20日)前往珠海市參加“珠澳締結姐妹學協議簽署儀式”,在教育及青年發展局龔志明局長、丁少雄副局長及珠海市教育局習恩民局長及方蕾副局長見證下,王校長與珠海市特殊教育學校陳文校長簽署了締結姐妹學校協議,兩校正式成為姐妹學校。簽署儀式後,王校長在陳文校長帶領下前往珠海市特殊教育學校參觀,並討論了兩校日後的交流事宜。